1 von 26
Hier trieft es vor Fett: eine Dunkstabzugshaube in einem Lokal.
2 von 26
Eine Fleischkühltheke, wie sie für Kunden nicht sichtbar ist.
3 von 26
Wie wär's mit ein paar Pommes oder Schnitzel frittiert? Dieser Frittierkorb wurde länger nicht gereinigt.
4 von 26
Ein sauberer Küchenboden sieht anders aus ...
5 von 26
... Essensreste unter der Kochstelle und Küchenschränken.
6 von 26
Ein Blick unter die Küchenschränke. 
7 von 26
Hier wurde auch schon länger nicht mehr geputzt: Blicke in eine Küche.
8 von 26
Küchenböden sollten sauberer als dieser aussehen.

Diese Entdeckungen machten Mannheims Lebensmittelkontrolleure

Igitt! Hier waren SIE vielleicht Gast

  • schließen

Kakerlaken in der Backstube, Schimmel in Zapfhähnen, verdorbener Vanillecreme in Windbeuteln: Das sind nur einige Entdeckungen, die die Lebensmittelkontrolleure in Mannheim machten.

In knapp 3.900 Betrieben wurden 1.700 Proben bearbeitet, zehn Prozent mehr als im Vorjahr. Zwölf Betriebe mussten zeitweise geschlossen werden (2012 waren es 13). Im Juli dieses Jahres untersuchten die Kontrolleure Zapfanlagen. Von 21 besuchten Gastronomiebetrieben beanstandeten die Experten zwölf, in denen die Anlagen nicht sauber waren.

kb

Quelle: Mannheim24

Mehr zum Thema

Neuer „love me cakes"-Laden eröffnet in Schwetzinger Vorstadt

Neuer „love me cakes"-Laden eröffnet in Schwetzinger Vorstadt

Fahrstuhl-Wucher im Mannheimer Fernmeldeturm

Fahrstuhl-Wucher im Mannheimer Fernmeldeturm

Fotos: Achtung, dünnes Eis!

Fotos: Achtung, dünnes Eis!

Kommentare