Maria Dirschauer

Maria Dirschauer

Maria Dirschauer ist Online-Redakteurin und schreibt hauptsächlich für das Genuss-Ressort der IPPEN.MEDIA-Portale. Themen rund ums Kochen und Backen begeistern sie beruflich wie auch privat: von köstlichen Rezepten für Kuchen, Brot oder herzhafte Gerichte bis hin zu cleveren Küchentipps, die das Leben erleichtern.

Maria liebt vor allem einfache Rezepte mit dem gewissen Etwas sowie die italienische Küche, nachdem sie ein Semester in Florenz studiert hat. Nach dem Germanistik- und Italianistik-Studium verschlug es sie für die Arbeit in die bayerische Landeshauptstadt, von wo sie inzwischen nicht mehr wegwill.

Von Essen einmal abgesehen, interessiert sich Maria auch für Themen wie Gesundheit und Ernährung, Wohnungseinrichtungstipps und schaut in ihrer Freizeit am liebsten Fantasy- und Science-Fiction-Serien wie „The Witcher“ oder „The Expanse“.

Zuletzt verfasste Artikel:

Fünf Tipps zum Plätzchenbacken: So gelingt die Weihnachtsbäckerei ohne Stress

Fünf Tipps zum Plätzchenbacken: So gelingt die Weihnachtsbäckerei ohne Stress

Endlich beginnt die Vorweihnachtszeit: Bei den meisten gehört das Plätzchenbacken unbedingt zur Vorfreude dazu. Mit diesen Tipps backen Sie entspannt Plätzchen, Lebkuchen und Co.
Fünf Tipps zum Plätzchenbacken: So gelingt die Weihnachtsbäckerei ohne Stress
Nostalgie-Rezept: So einfach machen Sie Gehacktesstippe

Nostalgie-Rezept: So einfach machen Sie Gehacktesstippe

Gehacktesstippe sagt Ihnen nichts? Das Rezept für die leckere Hackfleischsauce sollten Sie dennoch ausprobieren. Es gelingt einfach und schmeckt allen, die es deftig mögen.
Nostalgie-Rezept: So einfach machen Sie Gehacktesstippe
Eierlikör-Fans aufgepasst! Diese genialen Plätzchen mit dem gewissen Etwas müssen Sie backen

Eierlikör-Fans aufgepasst! Diese genialen Plätzchen mit dem gewissen Etwas müssen Sie backen

Neue Idee für die Plätzchendose: Diese genialen Eierlikör-Plätzchen verbinden knusprigen Butterplätzchenteig mit cremiger Puddingfüllung. Und sie sind leicht zu backen.
Eierlikör-Fans aufgepasst! Diese genialen Plätzchen mit dem gewissen Etwas müssen Sie backen
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch: Der leckere Klassiker mit einfachem Rezept

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch: Der leckere Klassiker mit einfachem Rezept

Ein Suppenklassiker, der besonders an kalten Tagen schmeckt: die Käse-Lauch-Suppe, schön deftig mit Hackfleisch. Hier geht‘s zum Rezept.
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch: Der leckere Klassiker mit einfachem Rezept
Sie suchen das genialste Weihnachtsdessert? Hier ist es: Lebkuchen-Tiramisu im Glas

Sie suchen das genialste Weihnachtsdessert? Hier ist es: Lebkuchen-Tiramisu im Glas

Sie lieben außergewöhnliche Tiramisu-Rezepte? Dann ist dieses Rezept für Lebkuchen-Tiramisu im Glas genau richtig – es eignet sich perfekt für die Weihnachtszeit!
Sie suchen das genialste Weihnachtsdessert? Hier ist es: Lebkuchen-Tiramisu im Glas
Käsefondue an Weihnachten oder Silvester: Schweizer Originalrezept und Tipps für perfektes Gelingen

Käsefondue an Weihnachten oder Silvester: Schweizer Originalrezept und Tipps für perfektes Gelingen

Fondues sind ideal für gemütliche Abende mit der Familie oder Freunden. Auch zu Weihnachten und Silvester sind sie ein beliebtes Essen. Hier erfahren Sie die besten Tipps.
Käsefondue an Weihnachten oder Silvester: Schweizer Originalrezept und Tipps für perfektes Gelingen
Gut vorbereitet für Weihnachten und Silvester: Das brauchen Sie für einen gemütlichen Raclette-Abend

Gut vorbereitet für Weihnachten und Silvester: Das brauchen Sie für einen gemütlichen Raclette-Abend

Raclette ist an Weihnachten und Silvester besonders beliebt. Hier finden Sie alle Tipps, Ideen und Zutaten, die Sie für einen gelungenen Raclette-Abend brauchen.
Gut vorbereitet für Weihnachten und Silvester: Das brauchen Sie für einen gemütlichen Raclette-Abend
Perfektes Dessert für Weihnachten oder Silvester: Alles, was Sie für ein Schokofondue brauchen

Perfektes Dessert für Weihnachten oder Silvester: Alles, was Sie für ein Schokofondue brauchen

Schokofondues sind nicht nur an Weihnachten und Silvester lecker, sondern eigentlich das ganze Jahr. Je nach Saison können Sie beim Obst variieren. Aber köstlich ist es immer!
Perfektes Dessert für Weihnachten oder Silvester: Alles, was Sie für ein Schokofondue brauchen
Alles, was Sie für den perfekten Fondue-Abend wissen müssen – Tipps und Tricks fürs Fleisch-Fondue

Alles, was Sie für den perfekten Fondue-Abend wissen müssen – Tipps und Tricks fürs Fleisch-Fondue

Dezember ist der Monat, in dem man am liebsten Fondue isst: das gesellige Essen ist perfekt für Weihnachten und Silvester. Hier erfahren Sie die besten Tipps.
Alles, was Sie für den perfekten Fondue-Abend wissen müssen – Tipps und Tricks fürs Fleisch-Fondue
Warum Sie sich Diäten sparen können und lieber Ihren Nutrityp kennen sollten

Warum Sie sich Diäten sparen können und lieber Ihren Nutrityp kennen sollten

Ob man von bestimmten Lebensmittel zu- oder abnimmt, hängt vom Stoffwechseltyp und dem individuellen Darmmikrobiom ab. Das legen neue Ernährungsstudien nahe.
Warum Sie sich Diäten sparen können und lieber Ihren Nutrityp kennen sollten